Обувь для дождя

Наступила настоящая осенняя погода, а это значит, что пора обновлять гардероб и утепляться. На сезон ветров и дождей стоит приобрести специальную непромокаемую обувь, чтобы детские ножки оставались сухими и не замерзали. В этой статье вы узнаете, на что стоит обратить внимание при выборе обуви на осень.

Лучший выбор для сырой погоды – это обувь, сделанная с применением или имеющая слой водонепроницаемой мембранной ткани. В нашем интернет-магазине и в розничных магазинах сети представлена обувь с 2 видами такой мембраны – GORE-TEX и IMACTEX.

2021-HW_1-000367-8000.jpg 2021-HW_1-000367-8500.jpg   2020-HW_1-000239-0010.jpg   2020-HW_1-009454-7000.jpg

Главными преимуществами этих мембран является водонепроницаемость и паропроницаемость. Мембранная ткань не позволяет каплям воды попасть внутрь обуви, но позволяет ногам дышать. Это происходит за счет микроскопических пор, которые в несколько тысяч раз меньше молекулы воды, но в сотни раз больше молекулы пара.

GORE-TEX – это не просто мембранная ткань, это целая технология производства. В обуви с мембраной GORE-TEX попросту нет мест, через которые вода могла бы проникнуть внутрь ботинка. Все швы проклеиваются специальным составом, для того чтобы вода не могла попасть через те места, где иголка пробивает материал, будь это кожа, текстиль или сама мембрана.

Таким же образом уделяется особое внимание молнии, язычку и другим элементам обуви. Если говорить простыми словами, мембрана приобретает форму носка, единым куском, без прерываний. Мембрана, вместе с верхним материалом, впаивается в подошву – технология «прямое литье». Тем самым обеспечивая водонепроницаемость со стороны соединения с подошвой.

Superfit2.png


Зачем приобретать детям обувь с мембраной, если можно купить утепленные резиновые сапоги или цельнолитые сапоги из ЭВА, которые, как правило, еще и имеют меньшую стоимость?

Как мы писали ранее, одним из преимуществ мембраны является паропроницаемость. Пары, выделяемые потовыми железами, выводятся наружу и поверхность тела дышит. С резиновыми сапогами происходит иначе, они не пропускают как воду, так и воздух, из-за чего влага, выделяемая ступнями, не испаряется.


Нуждается ли мембранная обувь в обработке специальными средствами?

Да, лучше обработать мембранную обувь специальными влаго- и грязеотталкивающими средствами. Таким образом, верхний материал (например кожа, замша, нубук, текстиль или комбинированный материал) получает защиту от влаги и грязи.

Но, при выборе такого средства, очень важно обратить внимание на то, чтобы оно было предназначено специально для обуви с мембраной GORE-TEX. В противном случае средство образует защитную пленку, которая будет препятствовать правильной работе самой мембраны – создастся эффект резинового сапога, и нога не будет дышать.

Мы предлагаем 2 вида влагоотталкивающих спреев Collonil, которые можно использовать для мембранной обуви. Оба средства доступны в двух размерах.

- Влаго- и грязеотталкивающий спрей Collonil Carbon Pro

- Водоотталкивающий спрей Duke of Dubbin Duke Protection, бесцветный


xx8gpvhx2pwnrk2uiv25b2scd71b2pu0.JPGuxl6y1rhmm7ivty5a0r150qi272faysw.JPG0666c1ft9hq98bclv1m1yihs5bgr4axp.JPGdwm5p4ymaecfbln2i45iczrzpkv3nb25.JPG


Чем отличаются мембраны GORE-TEX и IMACTEX?

Первая производится компанией W. L. Gore and Associates, которая является одним из лидеров рынка мембранных материалов. Производитель выдает лицензию на работу с мембраной, которую не так просто получить, а также дает рекомендации относительно материалов и технологий, которые необходимо применять при производстве обуви, и постоянно контролирует их.

Вторая – это запатентованная технология бренда IMAC. Итальянский бренд гордится преимуществами своей мембраны, которая имеет множество сходств с GORE-TEX, среди которых выделяются водонепроницаемость и паропроницаемость.


То, что мы рекомендуем выбирать обувь с GORE-TEX и IMACTEX на влажную погоду, не значит, что в обуви без мембраны ребенок моментально промокнет. Для того чтобы бегать по лужам или залезать в снежные сугробы однозначно лучше сделать выбор в пользу обуви с мембранной тканью, но, находиться на улице в дождливую погоду можно и в обычной кожаной обуви без мембраны, предварительно обработав ее защитным спреем, чтобы избежать повреждений.

Смотрите наши подборки утепленной и непромокаемой обуви на осень в интернет-магазине, а также спрашивайте у продавцов-консультантов в магазинах сети.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену