Когда моему ребенку нужна его первая обувь?
Неделя PABLOSKY и PAOLA до 25.09 дополнительная скидка 15% на всю обувь брендов по коду: PABLOSKYWEEK

Первая пара обуви – это начало новой главы в жизни вашего ребенка. Теперь он действительно готов отправиться навстречу интересным приключениям и начать исследовать окружающий мир. Но когда же наступает тот самый подходящий момент, когда пора надеть малышу его первые ботиночки?

Для того чтобы ответить на этот вопрос мы решили послушать настоящих экспертов по развитию детских ножек, которые также являются ведущими европейскими брендами детской обуви – австрийский бренд Superfit и испанский бренд PABLOSKY.

Обе марки вот уже половину века производят правильную детскую обувь и делают это с поддержкой ортопедов и педиатров.

98% педиатров и ортопедов дают наивысшую оценку обуви Superfit (результат основан на анализе 342 оценочных анкет с оценкой по шкале «хорошо-удовлетворительно-плохо»).

PABLOSKY разрабатывает свою обувь совместно с экспертами в области биомеханики стопы и обладает сертификатом Испанского Института Биомеханики и Ортопедии (SEBIOR).

10003676000_breeze_model_detail.jpgИтак, что говорят специалисты Superfit?

Для первой пары обуви нет точного возраста. В первую очередь маленьким ножкам требуется свобода движения и поддержка развития. Поэтому для начала позвольте вашему ребенку стоять и ходить босиком или в противоскользящих носках как можно дольше, таким образом сухожилия и мышцы будут развиваться наиболее естественным образом.

Как только малыши сделают свои первые уверенные шаги и начнут чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы захотеть выйти на улицу, вы должны надеть им их первую обувь. Обувь прежде всего обеспечивает защиту от сырости, холода, грязи и травм.

Детские ножки — это не просто уменьшенные копии ног взрослого человека; у малышей стопа только формируется, косточки мягкие и гибкие.

В обуви для малышей важна гибкая подошва, которая обеспечивает чувствительность и помогает обрести устойчивость. Материалы должны быть мягкими, гибкими и дышащими, чтобы гарантировать регулируемый отвод влаги, ведь на стопах детей столько же потовых желез, как и на стопах взрослых, но на гораздо меньшей площади.

Также обувь для малышей должна обеспечивать достаточную поддержку, чтобы помочь им сделать первые шаги в большой мир. Поэтому почти во всех детских ботиночках маленьких размеров высота немного увеличена, чтобы дать ребенку надежную опору и защитить его ступни и щиколотки.

А что говорят эксперты PABLOSKY?

stepeasy_005852.jpg

В самом начале, для того чтобы защитить маленькие ножки от холода и сырости, младенцам следует надевать носочки и пинетки. Далее, когда наступает период ползания, рекомендуется надеть малышу обувь, которая позволит ему свободно передвигаться, обретать чувствительность и предоставит ощущение босых ножек. Такой является обувь из линейки для первых шагов Stepeasy, о которой мы рассказали подробнее в другой статье - Лучшая обувь для первых шагов - Stepeasy от PABLOSKY.

Ощущение босых ножек очень важно, потому что оно позволяет ребенку правильно воспринимать стимулы, которые он получает от окружающей среды через ноги. А это в свою очередь необходимо для правильного развития, как неврологического, так и опорно-двигательного аппарата, и, следовательно, для приобретения правильной походки.

Какие выводы можно сделать?

Оба бренда соглашаются с тем, что для правильного развития маленьким ножкам необходима свобода и поддержка. Если Superfit склоняется к тому, что первую обувь стоит надевать, когда ребенок уже делает уверенные шаги, то PABLOSKY в свою очередь говорит, что можно обувать ребенка и раньше, но только в ту обувь, которая обеспечивает ощущение босых ножек.

При выборе и примерки детской обуви, обращайте внимание на то, чтобы она на 100% повторяла форму стопы и имела и физиологическую колодку. На маленькие ножки ничего не должно давить или сковывать движения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену