Из-за большого разнообразия родители могут запутаться в выборе обуви для своих детей, а непривычные названия (эспадрильи, биркенштоки, сникерсы, лоферы, дезерты) еще больше усугубляют ситуацию. Существует несколько видов классификации детской обуви.

По возрасту

  • Детская. Наверное, первой моделью стоит отметить пинетки, так как это самая первая обувь в жизни ребенка. Они не предназначены для уличных прогулок и выполняют функцию обогрева маленьких ножек. Первые настоящие ботиночки для малыша потребуется с первыми шагами. Желательно, чтобы они были изготовлены из натуральных материалов, свободно дышали, не пропускали влагу внутрь. Также детская обувь для этого возраста должна быть удобной. Обычно ботиночки имеют яркие оттенки, светоотражающие элементы, рисунки. В некоторых случаях родителям приходится использовать ортопедические стельки.
    pic1.png
  • Подростковая. С возрастом дети начинают приобретать свой собственный вкус, поэтому эти модели – более строгие и лаконичные. Они неплохо смотрятся со школьной формой, спортивным костюмом. В этот период жизни нога ребенка растет довольно быстро и за сезон может изменить свой размер на пару единиц. Поэтому часто кроссовки или ботинки попросту выбрасываются за ненадобностью.

По сезону

Зимняя обувь – это теплые ботинки или кроссовки, часто с меховым покрытием внутри. Иногда они могут оснащаться боковыми застежками в виде молний, липучек, крючков. Имеют рифленую поверхность подошвы для прочного сцепления ботинка со снегом и льдом.

Летняя обувь – максимально легкие, открытые модели. Это кроссовки, кеды, туфли, сланцы, сандалии, босоножки. В таких моделях нога свободно дышит. Они предназначены для теплого времени года.

Осенне-весенняя обувь – это классические ботинки, полусапоги, утепленные кроссовки. Изготавливаются из натуральных или синтетических материалов, которые устойчивы к грязи и влаге. Имеют прочную рифленую подошву.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену